我校教师参加第十一期徽学大讲堂
发布时间: 2024-09-14 浏览次数: 10

8月28日下午,徽学大讲堂(第十一期)在市委市政府会堂举行,邀请国家民委原党组成员、副主任,全国人大民族委员会原副主任,中央民族大学教授、博士生导师丹珠昂奔作《认识藏文化》专题讲座。市委书记凌云主持会议并讲话。我校李建萍、赵懿梅、吴锦菲参加了活动。

丹珠昂奔从藏文化的历史、特点、性质、价值等方面展开了系统的介绍,生动再现了藏族人民繁衍生息的美好图景。藏文化是藏民族在长期的历史发展中创造的物质财富和精神财富的总和,是中国传统文化的重要组成部分,是人类文明的宝贵财富,应当科学地认识、研究和发展。

与会人员通过讲堂活动认识到徽文化、藏文化、敦煌文化都是中华传统文化的名片,今后将力所能及地推动新时代徽学、藏学和敦煌学的交流和合作,推动徽文化创造性转化、创新性发展。

(撰稿:赵懿梅;摄影:赵懿梅;责任编辑:;审核:汪洪峰)