旅游学院“品青砖黛瓦 赏最美徽州”视频征集活动圆满落幕
发布时间: 2024-06-28 浏览次数: 113

为鼓励旅游学院学子们用镜头记录和展示徽州独特的文化魅力和自然风光,旅游学院组织开展的“品青砖黛瓦 赏最美徽州”线上视频征集活动于近日圆满落幕。该活动吸引了众多在校学生的积极参与。

学生们或单独行动,或组队合作,利用课余时间走访徽州的各个角落,从黄山的秀美山川到徽州古城的青石板街,从皖南古村落的宁静晨曦到热闹非凡的市集生活,他们用镜头捕捉徽州的每一处美景,每一份情感。活动期间,参赛作品经过为期两个星期的点赞量征集后,在保证公正、公平、公开的原则下,由工作人员进行收集评选。评选主要围绕作品的点赞量为标准。在评过程中,涌现出许多令人印象深刻的优秀作品。其中,张驰同学荣获一等奖;黄璐璐、丁苗青、康聪聪同学荣获二等奖;李琪、赵湘玉、庞晓远、潘欣雨、邵国洁、邢梦雅同学荣获三等奖。

此次活动提高了旅游学院学子们对徽州文化的了解和热爱,活动通过年轻一代的视角,以短视频的形式向世界展现了徽州的独特魅力,提升了学子们的文化自信和创作热情,并有利于进一步推动文化旅游的融合与发展。

(撰稿:孙玲;摄影:旅游学院;责任编辑:朱凯波;审核:姚李忠 赵睛)