马克思主义学院与安徽中国徽州文化博物馆举行合作共建单位签约仪式
发布时间: 2024-06-28 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神,全面推进“大思政课”建设,5月21日下午,马克思主义学院一行前往安徽中国徽州文化博物馆进行考察交流,并举行合作共建单位签约仪式。马克思主义学院党总支书记刘春安、副院长(主持工作)刘芳正、安徽中国徽州文化博物馆馆长姚昱波、党支部书记石嫱及馆院双方代表参加会议。

刘芳正向安徽中国徽州文化博物馆相关人员介绍了学院人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究、社会服务及校地合作等现状;姚昱波就安徽中国徽州文化博物馆基本情况、开展传统文化宣传教育的特色和亮点等方面作了介绍。双方就进一步深化院馆合作、传统文化传承、社科项目申报、社团志愿服务等方面进行了深入交流座谈,并达成共识。

在双方代表的共同见证下,刘芳正和姚昱波签署“合作共建协议书”,刘春安和石嫱为“合作共建单位”揭牌。安徽中国徽州文化博物馆还向学院赠送了《安徽中国徽州文化博物馆藏文物精品集》