亳州学院亳州文化研究中心来我校调研
发布时间: 2019-11-18 浏览次数: 10

1112日,亳州学院亳州文化研究中心主任蔡洪勇一行到我校非物质文化遗产研究中心调研访问。非遗中心主任马勇虎教授与来宾座谈。

马勇虎介绍了非遗中心的创立、发展概况,介绍了我校非遗传承人口述史研究的进展。蔡洪勇介绍了亳州文化研究中心的发展概况。双方就非遗研究的方向、方法等进行了交流和学习,表达了加强交流和合作的愿望。随后,蔡洪勇一行参观了徽州文化展示馆。

亳州学院亳文化研究中心成立于20101月,专门从事亳文化研究与学科建设。中心设置了“老庄与道家文化研究”、“曹氏与建安文化研究”、“华佗与养生文化研究”三个重点研究方向,同时兼顾“亳州方言民俗”、“亳州民间艺术”等研究方向。

  

(撰稿:安徽非物质文化遗产研究中心 赵懿梅;摄影:赵懿梅;审核:安徽非物质文化遗产研究中心 马勇虎;责任编辑:  )