非遗中心参加皖南(池州)传统村落文化保护与开发学术研讨会
发布时间: 2019-11-18 浏览次数: 10

11月2-3日,皖南(池州)传统村落文化保护与开发学术研讨会在池州市召开。本次研讨会由池州学院社会科学界联合会、池州市社会科学界联合会主办,池州学院皖南民俗文化与旅游发展研究院、池州学院皖南民俗文化研究中心联合承办。池州学院副校长汪贤才出席开幕式并致辞。我校安徽非物质文化遗产研究中心主任马勇虎教授出席了会议。

会议围绕皖南(池州)传统村落的历史与现状研究、传统村落文化的保护研究、传统村落的空间格局与生态环境研究、传统村落的历史名人与家风文化研究、传统村落的文化旅游开发研究等方面开展报告交流,共有14位专家学者作了主旨报告,主持嘉宾现场进行评论分析。

(撰稿:安徽非物质文化遗产研究中心 赵懿梅;摄影:;审核:安徽非物质文化遗产研究中心 马勇虎;责任编辑:  )