我校教师参加安徽省徽学学会2023'学术年会
发布时间: 2023-12-11 浏览次数: 10

12月2日,安徽省徽学学会2023'学术年会暨“徽学与新的文化使命”学术研讨会在黄山市祁门县举行。会议由安徽省徽学学会、安徽大学徽学研究中心、安徽师范大学历史学院联合主办,黄山市社科联、祁门县委县政府承办。省政协文化文史和学习委员会副主任、省社科联原党组书记、常务副主席,省徽学学会会长洪永平,十二届省政协民宗委主任、省徽学学会顾问万以学,市委常委、市委秘书长杨龙等出席会议。

来自省内外200余位专家学者参加了会议,围绕祁门红茶与万里茶道研究,徽州古村落、古民居历史文化与保护利用研究,徽州历史文化资源与文旅融合研究等议题进行了研讨。

我校近20名教师参加了会议,提交论文14篇。冯剑辉承担了点评工作,朱宏胜作了主题发言。徐和阳提交的《民国时期徽州金紫胡氏学校训育研究》获安徽省徽学学会•首届青年论坛(2023)二等奖。

  

  

(撰稿、摄影:徽州文化研究中心  赵懿梅;审核:徽州文化研究中心  马勇虎)