我校教师参加徽学大讲堂活动
发布时间: 2023-12-11 浏览次数: 10

11月22日上午,中共黄山市委、黄山市人民政府举办第二期徽学大讲堂活动,邀请安徽师范大学原副校长、原省徽学会会长、博士生导师王世华作《徽商纵横谈》专题讲座。市委书记凌云主持会议并讲话。我校刘芳正、赵懿梅、汪靓等教师参加了现场活动。

王世华在讲座中系统梳理了徽商兴起繁荣的历史背景和发展历程,综合阐发了徽商精神的时代价值。他深入浅出、旁征博引,引用生动的徽商案例,论证了徽商在中国历史发展中的重要作用,对徽州社会、经济、文化发展的重要影响。

与会人员纷纷表示,能够现场聆听王教授的报告是非常珍贵的学习机会,讲座内容受益匪浅,对学习、工作都有可资借鉴的内容和视角。

(撰稿、摄影:徽州文化研究中心  赵懿梅;审核:徽州文化研究中心  马勇虎)