安徽日报刊发我校传承弘扬徽文化作品
发布时间: 2023-12-11 浏览次数: 10

12月6日,我校师生创作的《绽放徽州文化光彩》视频作品在安徽日报《00后说理》理论版栏目精彩呈现。

《绽放徽州文化光彩》作品由马克思主义学院副教授廖荣军和文化与传播学院副教授吕正兵共同策划,文化与传播学院师生参与拍摄制作。作品以当代大学生视角切入,讲述了徽州文化、徽派建筑、徽菜等传统文化在大学课堂的传承与弘扬。

作品以视频方式展示了黄山学院在新时代如何创新高校思政工作,号召当代大学生树立传承优秀传统文化的担当意识,敬畏传统,坚定文化自信,赓续徽州的千年文脉。通过生动的故事和形象化的视觉表达,讲述了黄山学院在弘扬和传承徽州传统文化工作方面的使命担当。

“00后说理”是安徽日报理论部的官方公众号,通过“视频+”形式,以小切口讲述大主题,用青年话阐释大道理,加强青年理论武装,引导青年对建设中国特色社会主义的生动实践进行思考和分析。

(撰稿:廖荣军、吕正兵;审核:宣传部 徐德平;责任编辑:宣传部 赵睛)