茶文化协会举办香道教学活动
发布时间: 2019-06-21 浏览次数: 10

为了让同学们学习香道的有关知识,体会茶道与香道之间融会贯通的关系,茶文化协会于529日开展了香道教学课堂活动,传香师陈雪娇担任主讲老师。

陈雪娇首先讲解了关于香的基本理论知识,包括不同香的分类、历史典故以及用香技巧。教学过程中,她还不时拿出不同类别的香让同学们细细品味。最后,通过老师精心准备的香道表演,同学们了解了调香、压模、脱模、整形等一系列操作。17新闻班的郭傲宁表示道:“香道课程的学习,修身养性又传统高雅。以前从来没有想到自己能如此心平气和。不知为何,只要一看到香道表演,自然而然就能安静典雅起来。

香道,是一种历史悠久的传统生活艺术;识香,是一种体会人生与感悟生活的高品质修行。人类对香的喜好,乃是与生俱来的天性,香可以在歆悦之中调动人心智的灵性。

此次活动不仅通过学习饮茶品香,让同学们全面了解与茶相关的知识,拓展了知识面;也提升了大家对中国传统文化的认识,感受到传统文化的魅力。