我校茶文化协会举办暖心端午活动
发布时间: 2019-06-21 浏览次数: 10

彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬟。为庆祝端午佳节,更好地传播茶文化理念,525日上午,茶文化协会在率水校区大学生购物广场举办以“暖心端午,共品茗香”为主题的手工香囊制作体验活动。大家品佳茗,制香包,一同在茶香氤氲中感受中华传统文化的魅力。

活动现场摆放的小珠子、彩绳、针线、挂饰配件等材料一应俱全,同学们各自选样后便开始认真动手制作。大家全神贯注,耐心细致的将那些零散的香料和碎布制成一个个形状各异、色彩斑斓的香囊。最后,都成功做出了属于自己独特的香囊,相互欣赏彼此的作品,谈笑间喜悦之情溢于言表。来自18学前对口专业的陈梦婷表示:“以前就只在电视里看见香包,但是今天居然能亲手制作它,这种感觉真是太奇妙了。在这次活动中,我不仅提高了动手能力,也深深体会了中华文化的博大精深。”

端午节时佩戴香包,寓意祛毒避邪,是一种悠久的传统民俗。此次活动的开展丰富了校园文化活动,起到了拓展知识面和弘扬优秀传统文化的作用。