非遗进课堂,传承民间艺术 ——经济管理学院益“+”志愿队开展徽州剪纸进校园活动
发布时间: 2019-06-12 浏览次数: 10

5月8日,经济管理学院益“+”志愿队与剪纸协会一同前往戴震小学开展剪纸教学活动。

  活动伊始,志愿者向孩子们讲授了本次学习的主要内容,并在黑板上画下轮廓,采用由浅入深的方法,引领小朋友们亲身走进剪纸艺术的殿堂。活动期间,志愿者们帮助孩子们一起完成了许多优秀的作品,现场气氛十分融洽。活动最后,志愿者对所有小朋友的作品进行评选并展览,对小朋友们优秀的作品予以高度的赞扬。

  据悉,该志愿者队定期前往戴震小学开展此项活动,在培养小朋友动手及审美能力,充分发挥他们的想象力和创造力的同时,也是志愿者们用自己的实际行动来传承中国传统文化,为传统文化的继承发展作出绵薄之力。



(撰稿:经济管理学院 胡诚成;摄影:宣传部 胡诚成;审核:经济管理学院 吴边;责任编辑:宣传部 田甜)