茶文化协会组织开展制茶实践活动
发布时间: 2019-05-24 浏览次数: 10

正值春茶采收季节,4月20日,茶文化协会开展“茶香四溢——踏青采茶体验游”活动,组织社团成员前往安徽省农科院茶叶研究所体验采茶、制茶的乐趣。

同学们首先来到目的地,进行实地采茶。走进茶园,一股淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾,令人心旷神怡。17新闻的曹惠看着满园的茶树,不禁感叹道:“这样的树居然能成我们眼中看到的茶叶,大自然真是太奇妙了”。通过制茶师傅手法娴熟的操作,同学们了解了杀青、揉捻、烘焙等一系列工序。最后,大家还亲手体验了炒茶,感受茶叶在300多度的高温下发生的变化,感受到了每一片茶叶都倾注了茶农们的心血。18食科的王茜感慨道:“看着那么高的高温,我的手都不敢下去,更何况师傅们还要在如此炎热的夏季进行炒茶,他们真的好辛苦。”

此次活动不仅让同学们欣赏了美丽的风光,学习到更多的茶文化相关知识,更让大家亲身体验了茶叶的制作过程,感受到民族技艺的独特魅力。