我校口述史研习班开班
发布时间: 2023-03-30 浏览次数: 10

3月29日,安徽非物质文化遗产研究中心(徽州文化研究中心)举行口述史研习班。我校艺术学院、文化传播学院、马克思主义学院等相关教师参加了研习活动。马勇虎教授主持了研习活动。

马勇虎介绍了国内外口述史研究的基本情况,指出了我校开展口述史研究的意义和计划。他结合自身的调研经历,讲授了口述史研究的准备、实践、写作工作,介绍了访谈的技巧和经验。与会教师积极参与了讨论和交流,从自己选定的口述史研究领域及对象出发,提出了问题和意见。

口述史研究是安徽非物质文化遗产研究中心的主要研究方向之一,目前已推出徽州非遗传承人口述史研究系列丛书,第二批研究成果即将付梓。为了培养口述史研究团队及夯实研究基础,中心未来还将适时开展研习讨论、实地调研等系列活动。

(撰稿:安徽非物质文化遗产研究中心赵懿梅;摄影:安徽非物质文化遗产研究中心赵懿梅;审核:安徽非物质文化遗产研究中心马勇虎;责任编辑:宣传部