江苏师大中华家文化研究院来我校交流访问
发布时间: 2023-03-30 浏览次数: 10

2023年3月24日,江苏师范大学中华家文化研究院院长陈延斌、社会科学研究院院长娄峥嵘一行9人来我校徽州文化研究中心交流访问。马勇虎、刘芳正接待了来访嘉宾。

江苏师大中华家文化研究院与我校徽州文化研究中心联合举办了中华家文化学术研讨会,来访人员与我校马克思主义学院、经济管理学院等教师参加了会议。马勇虎首先介绍了徽州文化研究中心的情况,以及我校在徽商、徽州文书、徽州教育、徽州族谱、徽州文化传播等方面的研究成果。陈延斌介绍了江苏师大中华家文化研究院的建设发展、研究方向、项目论著等情况。与会人员就家文化研究、徽州文书族谱的利用等展开了讨论。双方表达了在徽州文书族谱利用方面加强交流合作的愿望。江苏师大中华家文化研究院还向我校徽州文化研究中心赠送了徐州汉画像石拓片画轴。

江苏师大中华家文化研究院一行还参观访问了我校徽州文化资料研究中心,了解了族谱文书收藏情况。

江苏师范大学中华家文化研究院经江苏省委宣传部批准成立于2017年7月,是江苏省重点社科研究基地,主要以家训家教、家礼家德、家风门声、家规家法、家乘家学等家文化为研究对象,承担了国家社科基金重大、重点等研究项目,出版了《中国传统家训文献辑刊》30卷、《江苏家训史》等论著。

(撰稿:徽州文化研究中心赵懿梅;摄影:科研处赵懿梅;审核:徽州文化研究中心马勇虎;责任编辑:宣传部)