我校徽州文书研习班开班
发布时间: 2023-03-30 浏览次数: 10

3月2日,徽州文化研究中心举行徽州文书研习班,我校经济管理学院、马克思主义学院和文学院等相关教师参加了研习活动。马勇虎教授主持了研习活动。

马勇虎介绍了研习班开班的缘起、目的和研习计划,并建议年轻老师们主动发掘和利用我校馆藏徽州文书资料,以个案为切入点,进行多学科的综合研究。冯剑辉分享了文书整理和徽商研究的经验和路径。刘芳正建议初学者应当先阅读相关研究论著,从整理文书入手,展开相关研究。与会老师们积极分享了各自关注的研究领域,讨论了研究选题、资料储备等问题。

徽州文书研习班是徽州文化研究中心在开展科学研究和培养研究团队方面的一次积极尝试,未来还将适时开展系列活动。

(撰稿:徽州文化研究中心 赵懿梅:摄影:王钰欣;审核:徽州文化研究中心 马勇虎;责任编辑:宣传部 赵睛)