我校又一作品入围全国“挑战杯”
发布时间: 2011-12-21 浏览次数: 163
我校又一作品入围全国“挑战杯”
 

 

         5月25日-27日,第四届“挑战杯”合锻股份安徽省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在安徽大学举行。我校文学院选送的作品“徽杭古道路会调查”喜获全省一等奖,并入围本届“挑战杯”全国比赛。另外5件作品分别获得二等奖3件,三等奖2件。总积分在参赛49所高校中排名十三,同类院校中排名第二,学校获优秀组织奖。
      “徽杭古道路会调查”作品,通过收集资料、走访老会员、向相关方面专家咨询等多种形式进行调查。拍摄和整理了大量珍贵徽杭古道路会的资料,为一大批路会会员建立了档案,对徽杭古道各路会的基本现状、存在问题进行全面深刻的了解和掌握,同时对路会的传承、保护和发展提出相应的合理化建议。本调查对合理利用徽杭古道优势资源、传承和弘扬路会精神、促进社会和谐、保护其他同类非物质文化遗产具有重要的意义。徽杭古道路会的研究,历史久远,属不可多得的非物质文化遗产,具有重要的历史文化价值和现实意义。
        我校艺术系作品《环保仿生皮二胡》、建筑系作品《黄山市拆迁户安置区住宅户型研究》和化学系作品《户外用高性能环保型竹塑复合材料》分别获得二等奖,经管学院作品《黄山旅游者消费模式及其发展趋势研究》、生环学院作品《自动升降式生态窗帘》分别获得三等奖。
       本届竞赛由团省委、教育厅、省科协、省学联联合主办,安徽大学承办,合肥合锻机床股份有限公司协办。5月27日上午,团省委、省委教育厅、省科协、安徽大学有关领导出席终审决赛颁奖典礼。参赛高校的领队、指导老师、学生代表500余人参加颁奖典礼。
        据悉,本届“挑战杯”全国竞赛将于今年10月在大连理工大学举行。